Картофельные оладьи с икрой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Картофельные оладьи с икрой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших клубня картофеля для запекания (900 гр.)
- 2 слегка взбитых яйца категории СВ
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 2,5 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 6 ст. л. топленого масла (см. совет)
- 1/2 ст. крем-фреша или сметаны
- 100 гр. красной или черной икры
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите картофель и натрите его, двигая клубень вдоль. Положите натертую массу в дуршлаг или кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости. В миске смешайте картофель с яйцами, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
В сковороде растопите 2 ст. л. топленого масла. В раскаленное масло выкладывайте по столовой ложке с верхом картофельного теста. Прижмите лопаткой и жарьте 2 мин. Переверните, снова прижмите и обжарьте в течение еще 2 мин., пока другая сторона не подрумянится. - Подавайте оладьи горячими, прямо со сковороды с ложечкой крем-фреша и чайной ложкой икры. Совет: Для приготовления 6 ст. л. топленого масла, в маленькой кастрюле на медленном огне растопите 8 ст. л. сливочного масла. Оставьте, пока не осядут свернувшиеся кусочки молока. Собирайте твердые частички, которые будут подниматься на поверхность, а затем аккуратно слейте золотистую жидкость, оставив молочный осадок на дне кастрюли. Топленое масло имеет более высокую температуру горения, чем растопленное сливочное.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты