Пасхальный десерт из яблок «Харосет»


Голосов: 2

Как приготовить - Пасхальный десерт из яблок «Харосет»
Фотография блюда: Джейсон Блисс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 в качестве закуски


Пасхальный десерт из яблок «Харосет» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших яблока (красное и желтое), очищенных от кожицы и сердцевины и нарезанных
  • 4 нарезанных инжира
  • Горсть нарезанных фиников
  • 1/3 ст. нарезанных грецких орехов
  • 1/3 ст. нарезанного миндаля
  • 1/3 ст. нарезанных орехов пекан
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 4 раздавленных плода кардамона
  • 3 ст. л. меда
  • 1/4 - 1/3 ст. кошерного красного вина для праздника Песах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте яблоки, инжир, финики, орехи, специи и мед. Добавьте вино и тщательно перемешайте. Подавайте с мацой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования