Латкес


Голосов: 7

Как приготовить - Латкес
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12


Латкес - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 очищенных клубней картофеля среднего размера
  • 1 головка репчатого лука среднего размера
  • Сок лимона
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/8 ст. растопленного сливочного масла
  • Свеженатертый мускатный орех
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Кресс-салат для украшения
  • Икра для украшения
  • Крем-фреш для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите картофель и лук на терке с большими отверстиями. Сбрызните лимонным соком и отожмите лишнюю жидкость.

    Перемешайте муку, молоко, яйцо, разрыхлитель и мускатный орех. Добавьте картофель, а затем добавьте растопленное сливочное масло.
  2. В сковороде разогрейте немного арахисового масла и обжарьте оладьи до золотистого цвета с одной стороны. Переверните и обжарьте таким же образом с другой стороны.

    Подавайте с икрой, вялеными помидорами, копченым лососем и крем-фрешем, посыпав кресс-салатом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования