Картофельно-гречневые кныши


Голосов: 13

Как приготовить - Картофельно-гречневые кныши
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 пирожков


Картофельно-гречневые кныши - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для теста:

  • 1,5 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
  • 3 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
  • Соль
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. холодной газированной воды
  • 2 ч. л. яблочного уксуса

Для начинки:

  • 700 гр. очищенного и нарезанного четвертинками картофеля сорта Рассет
  • 1 ст. гречневой крупы, ядрицы или крупного продела
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 700 гр. нарезанного кубикам репчатого лука
  • 1 раздавленный зубок чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • Острая горчица для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начните с пошаговой инструкции по приготовлению кнышей


    Приготовьте тесто: Насыпьте в кухонный комбайн пшеничную муку, затем, взбивая ее в режиме «пульс», влейте оливковое масло через отверстие в крышке. Соберите полученную смесь с краев чаши кухонного комбайна и снова взбейте в режиме «пульс».

    В мерном стакане для жидкостей растворите в газированной воде и уксусе чайную ложку соли. Взбивайте в режиме «пульс», пока вливаете жидкость через отверстие в крышке, 20-30 сек. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите до гладкости. Сформируйте ровный диск, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч.
  2. Приготовьте начинку: Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите при слабом кипении до мягкости, 20-30 мин. Слейте воду и разомните картофель в большой миске до получения неоднородного пюре.

    В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, чеснок и чайную ложку соли. Накройте крышкой и готовьте 5 мин. Снимите крышку и готовьте, помешивая, пока смесь не подрумянится, еще 15-20 мин.

  3. В это время в маленькой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и гречку и поджарьте в течение примерно 4 мин. Добавьте 1 3/4 ст. воды и чайную ложку соли. Уменьшите огонь до среднего, накройте и варите, пока вода не впитается, примерно 10 мин. Посолите и поперчите. Слегка остудите, затем добавьте в миску с картофелем. Положите лук и разомните.
  4. За 30 мин. до приготовления кнышей достаньте тесто из холодильника. Разогрейте духовку до 190°С, слегка смажьте противень оливковым маслом.

    Приготовьте кныши, выложите их на противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте 30 мин., смажьте оливковым маслом и продолжайте запекать до золотистого цвета, еще 25-35 мин. Подавайте с горчицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования