Салат с хикамой и мексиканским огурцом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Салат с хикамой и мексиканским огурцом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 мексиканских огурца среднего размера (чайот), очистить и нарезать тонкими ломтиками
- 1 - 1/2 красного перца халапеньо, тонко нарезать колечками, удалить семена
- Половина клубня хикамы, очистить, нарезать вдоль, затем нарезать на полосы крестообразными движениями
- 5 шт. моркови среднего размера, тонко нарезать ломтиками
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/3 ст. свежего лаймового сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лаймовый сок, морковь, перец чили, перец халапеньо, мексиканский огурец
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в салатнике сок лайма, растительное масло, перец халапеньо и соль. Добавить овощи. Накрыть и поместить в холодильник на 4 ч.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты