Салат с хикамой и мексиканским огурцом


Голосов: 3

Как приготовить - Салат с хикамой и мексиканским огурцом
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Салат с хикамой и мексиканским огурцом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 мексиканских огурца среднего размера (чайот), очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 - 1/2 красного перца халапеньо, тонко нарезать колечками, удалить семена
  • Половина клубня хикамы, очистить, нарезать вдоль, затем нарезать на полосы крестообразными движениями
  • 5 шт. моркови среднего размера, тонко нарезать ломтиками
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ст. свежего лаймового сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в салатнике сок лайма, растительное масло, перец халапеньо и соль. Добавить овощи. Накрыть и поместить в холодильник на 4 ч.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования