Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной


Голосов: 3

Как приготовить - Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 878, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 26 г., белки 44 г., углеводы 77 г., клетчатка 5 г., холестерин 249 мг., натрий 1273 мг., сахар г.



Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. пасты пенне
  • 1 ст. замороженного горошка
  • 2 больших яйца, и 1 яичный белок
  • 1 ст. концентрированного молока
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 90 гр. зрелого сыра чеддер, крупно натереть на терке
  • 90 гр. сыра моцарелла, крупно натереть на терке
  • 90 гр. сыра фонтина, крупно натереть на терке
  • 90 гр. ветчины, порезать кубиками
  • 30 гр. сыра пармезан, мелко натереть на терке
  • Крупная соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту пенне и варить, 8 мин. За 2 мин. до окончания варки добавить горошек.
  2. Тем временем взбить в миске яйца, яичный белок, концентрированное молоко и 1/2 ч. л. соли.

  3. Откинуть пасту и горошек на дуршлаг, жидкость слить. Вернуть пасту и горох в кастрюлю, добавить сливочное масло и перемешать. Добавить чеддер, моцареллу, фонтину и яичную массу. Поставить кастрюлю на плиту и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, 8 - 10 мин., в середине приготовления добавить ветчину. Снять кастрюлю с плиты и примешать пармезан.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования