Шоколадные печенья «Отпечаток пальца»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: Приблизительно 36 шт.
Сложность: легко
Порций: Приблизительно 36 шт.
Шоколадные печенья «Отпечаток пальца» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ст. сахарного песка, для теста
- 1/2 ст. сахарного песка, для посыпки
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 1/2 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 6 ст. л. топленого сливочного масла
- 2 больших яйца, слегка взбить
- Мини-зефир, конфетти, драже M&M's, сухофрукты, для начинки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, яйца, зефир, сухофрукты, конфетти, драже
Приготовление блюда по рецепту:
- Просеять в миску муку и перемешать с 3/4 ст. сахарного песка, какао-порошком, разрыхлителем и солью. Добавить топленое масло и яйца, перемешать тесто до однородной консистенции. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник, охлаждать пока тесто не станет твердым, приблизительно 30 мин.
- Разогреть духовку до 160°С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Насыпать в 2 отдельные миски сахарную пудру и 1/2 ст. сахарного песка. Сформировать из теста небольшие шарики, обвалять сначала в сахарном песке, затем в сахарной пудре. Выложить шарики на подготовленные противни с расстоянием в 2,5 см. друг от друга. Слегка придавить ладонью каждый шар, затем большим пальцем сделать углубления. Заполнить углубления различной начинкой.
- Выпекать печенье в духовом шкафу, пока тесто не поднимется и немного не растрескается, приблизительно 10 мин. Достать печенье из духовки и полностью охладить.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты