Кростини с фрикадельками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Кростини с фрикадельками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. умеренно острого итальянского колбасного фарша
- 350 гр. говяжьего фарша с 20% жира
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 средний, мелко нарезанный лук-шалот
- 1/2 ст. пахты
- 2 толстых ломтика черствого белого хлеба без корочек
- 1 большое взбитое яйцо
- 1/4 ст. свеженатертого пармезана
- 1 ст. л. крупно нарезанной свежей петрушки
- Крупная соль
- 3 ст. томатного соуса
- 1 багет, разрезанный по косой, на двадцать четыре ломтика размером около 1 см.
- Мелкие листья базилика, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, купаты (колбаски для жарки), сыр пармезан, соус томатный, простокваша, яйца, багет, лук-шалот, петрушка, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла в небольшом сотейнике. Добавьте лук-шалот, маленькую щепотку соли и немного воды. Готовьте до мягкости, около 5 минут. Выключите огонь и дайте немного остыть.
- Включите гриль в духовке на максимальную температуру и установите противень на средний уровень. Выложите черствый хлеб в большую миску. Залейте пахтой. Дайте постоять минут 5 при комнатной температуре, пока хлеб не впитает большинство жидкости. Слегка отожмите хлеб. Слейте лишнюю пахту. В миску с хлебом добавьте яйцо, пармезан, петрушку, охлажденный готовый лук-шалот и чайную ложку соли.
- Перемешайте ингредиенты руками, пока смесь не станет однородной. Добавьте говяжий и колбасный фарш, и аккуратно перемешайте все ингредиенты руками, пока масса не станет однородной. (Не мешайте долго, иначе котлеты будут жесткими.) С помощью ложки для мороженого сформируйте 24 фрикадельки и переложите их на противень.
Жарьте фрикадельки, пока они не подрумянятся со всех сторон. В среднем это занимает от 4 до 8 минут. Снизьте температуру духовки до 175°С. - Тем временем, вылейте томатный соус в среднюю кастрюлю и доведите его до слабого кипения на среднем огне. Аккуратно переложите обжаренные фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите до готовности, около 5 минут. Выключите огонь, но оставьте котлеты в соусе. Они должны быть теплыми, пока вы делаете гренки.
- Выложите ломтики багета на противень. Слегка смажьте кусочки хлеба с обеих сторон оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Выпекайте их до легкого золотистого цвета по краям. Они должны стать хрустящими. На это потребуется от 12 до 15 минут. В середине процесса переверните ломтики хлеба.
Для подачи, смажьте каждый кростини теплым томатным соусом, затем выложите сверху фрикадельки с базиликом.
Автор рецепта - Дэвид Бартка - американский актёр и профессиональный шеф-повар.
Категории:
Похожие рецепты