Овсянка на курином бульоне с яйцами-пашот


Голосов: 5

Как приготовить - Овсянка на курином бульоне с яйцами-пашот
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Овсянка на курином бульоне с яйцами-пашот - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. несоленого куриного бульона
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 8 ломтиков вяленой ветчины прошутто (одна пачка 90 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 4 рубленых зубчика чеснока
  • 2 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 банка (420 гр.) консервированных несоленых цельных томатов без кожицы, размять руками (примерно 2 ст.)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. тертого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейнике среднего размера доведите до кипения куриный бульон. Убавьте огонь до умеренно низкой температуры, вмешайте овсянку и, периодически помешивая, готовьте примерно 20 мин., пока каша не загустеет.

    В это же время в большом сотейнике на умеренно сильном огне обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон ветчину прошутто, примерно 4-5 мин. Переложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
  2. Добавьте в сотейник оливковое масло, чеснок, по чайной ложке тимьяна и розмарина. На среднем огне готовьте 10 сек., чтобы слегка поджарить чеснок. Добавьте помидоры и 1/2 ст. воды. Периодически помешивая, тушите на медленном огне 6-8 мин., пока соус не загустеет. Переложите в небольшую миску и приправьте солью и перцем; накройте, чтобы блюдо не остыло.

  3. Протрите сотейник и наполовину наполните водой; на умеренном огне доведите до легкого кипения. Аккуратно разбейте яйца в воду и готовьте 2-3 мин., чтобы белок сварился, а желток остался жидким. Готовые яйца переложите на тарелку, и приправьте солью и перцем. К каждой порции овсяной каши добавьте томатный соус и пармезан. Посыпьте оставшимся тимьяном (1 ч. л.) и сверху выложите яйцо-пашот и ветчину прошутто.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования