Итальянский томатный соус к макаронам, не требующий приготовления
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время:
Рецепт очень простого итальянского соуса, не требующего тепловой обработки. Точных пропорций не дается.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
В последнее время стали в моде салаты с макаронами. В Италии, несмотря на популярность макаронных изделий, макароны не кладут в салаты. Их итальянцы любят есть в горячем виде с очень вкусным соусом из свежих помидоров, зелени, чеснока и оливкового масла. Соус готовится в течение получаса, пока варятся макароны, а то и меньше. В отличие от других соусов, его варить не надо.
Возьмите свежие, очень спелые помидоры, помойте их и начинайте резать. Помидоры лучше покупать у частников на рынке, а не в супермаркете – магазинные не такие вкусные. Возьмите самые спелые помидоры. Важно и то, как вы будете их резать – кусочки длиной и толщиной в сантиметр или около того будут в самый раз. При такой нарезке они в соусе останутся целыми, и это придаст этой удивительной приправе лучшей текстуры.
Добавьте к томатам оливковое масло. В принципе, можно было бы обойтись одними помидорами, но масло обогатит их своим вкусом, поэтому макароны будут еще вкуснее. Добавьте к массе свои любимые травы и немного нарубленного чеснока. Все хорошо перемешайте. Вот теперь соус можно добавлять к свежесваренным макаронам.
Рецепт соуса из свежих протертых томатов.
Важно! Этот соус надо подавать только к горячим макаронам. Только в этом случае тепло свежеприготовленных макаронных изделий раскроет весь богатый вкус и аромат соуса. С холодными эффект будет совсем иным.
Точные пропорции соуса не даются, потому что его обычно делают на глаз. Количество помидоров и других продуктов зависит от вашего аппетита, количества гостей или сваренных макарон.
Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд Кулинар»
Категории:
Похожие рецепты
томатным соусом