Куриный суп с репой и нутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 350, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 350, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Подробный рецепт супа с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. измельченного мяса курицы-гриль (без кожи; примерно 340 гр.)
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 корень (примерно 7 см.) имбиря, очищенный и нарезанный ломтиками
- 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 большая репа (примерно 300 гр.), очищенная и нарезанная на кубики размером примерно 1 см.
- 2 ст. измельченной капусты кале
- 2 ч. л. молотой куркумы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 ст. куриного бульона
- 1 банка (420 гр.) консервированного нута; жидкость слейте, нут промойте
- Сок лимона, по вкусу
- Подогретые цельно зерновые лепешки наан, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, цыпленок-гриль, репа турнепс, капуста кале, молоко кокосовое, имбирь корень, чеснок, лимонный сок, лепешки наан, куркума
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте кокосовое масло. Добавьте имбирь и чеснок; готовьте 3 мин., пока имбирь не станет мягче, а чеснок не изменит цвет. Добавьте репу и капусту кале и, периодически помешивая, готовьте еще примерно 4 мин., пока листья капусты не поникнут.
- Добавьте куркуму и по 1/2 ч. л. соли и перца; тщательно перемешайте. Добавьте куриный бульон и 3 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 10 мин., пока репа не станет мягкой.
- Добавьте в кастрюлю нут и курицу. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Варите еще 5 мин. Приправьте солью, перцем и соком лимона по вкусу. Подавайте с цельно зерновыми лепешками наан.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты