Морковные капкейки с грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Морковные капкейки с грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для капкейков:
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 3/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 больших яйца
- 1/2 ст. сахара
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/3 ст. масла грецкого ореха или растительного масла
- 1/3 ст. (5 и 1/3 ст. л.) растопленного сливочного масла
- 1 и 3/4 тертой моркови (примерно 2 средних моркови)
- 1/2 ст. слегка измельченных грецких орехов
- 1 ст. л. мелко нарезанного засахаренного имбиря
Для цукатов из моркови и грецких орехов:
- 1 большая очищенная морковь
- Кулинарный спрей
- 3/4 ст. сахара
- 3/4 ст. воды
- 12 грецких орехов
Для крема:
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1 упаковка (220 гр.) творожного сыра комнатной температуры
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/8 ч. л. соли
- 3,5 ст. сахарной пудры, просеять
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сыр творожный, орехи грецкие, ванильный экстракт, сахар коричневый, мускатный орех, корица, сахарная пудра, цукаты, морковь
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте капкейки: разогрейте духовку до 175°С. Разместите в 12 формочек для кексов бумагу для запекания. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех.
В большой миске тщательно взбейте яйца, сахар, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, ореховое масло и ваниль. Вмешайте мучную смесь, затем добавьте тертую морковь, измельченные грецкие орехи и имбирные цукаты. - Наполните тестом каждую форму для кексов примерно на две трети. Выпекайте в духовке 20 мин. Оставьте на 5 мин. в выключенной духовке, затем выньте и дайте полностью остыть.
- Тем временем приготовьте цукаты из моркови и грецких орехов: кондитерским спреем сбрызните противень. Овощечисткой нарежьте 12 длинных полосок моркови. В маленьком сотейнике смешайте сахар и воду и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, добавьте полоски моркови и готовьте 25-30 мин. до прозрачности.
Щипцами достаньте морковь и, свернув каждую ленту в небольшие узелки, выложите на противень. Добавьте в сотейник грецкие орехи и варите 5 мин. до блеска. Шумовкой вытащите орехи и разложите на противне; оставьте морковь и орехи остывать. - Приготовьте крем: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, творожный сыр, ваниль и соль. На низкой скорости вмешайте сахарную пудру; снова увеличьте скорость и вымешивайте смесь 3 мин.
Наполните кремом кондитерский мешок с круглым наконечником и покройте капкейки кремом. Сверху украсьте цукатами из моркови и грецких орехов.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты