Коктейль «Золотой Шампари»


Голосов: 4

Как приготовить - Коктейль «Золотой Шампари»
Фотография блюда: Тара Донн

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 коктейлей


Коктейль «Золотой Шампари» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших апельсина с рубчиком (сорта Навель)
  • 8 веточек розмарина
  • 750 мл. охлажденного шампанского (1 бутылка)
  • 60 мл. Кампари



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шампанское, биттер кампари, розмарин, Апельсины

Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью ножа для чистки овощей срежьте восемь полосок апельсиновой кожуры длиной по 12 см. Нужно срезать только оранжевую кожуру, как можно меньше затрагивая белую внутреннюю часть.

    Каждую веточку розмарина разрежьте на кусочки по 10 см. На нижней части веточек шириной 1 см оборвите листья, обнажая стебли.
  2. Скрутите каждую полоску апельсиновой цедры от одного конца к другому наподобие розы, стороной среза внутрь. Проткните скрученную цедру стеблем розмариновой веточки, чтобы он скрепил оба конца апельсиновой розы.

    Налейте шампанское в восемь бокалов (около 100 мл на бокал). Сверху плесните Кампари (около 15 мл). В каждый бокал опустите веточку розмарина с апельсиновой цедрой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования