Быстрый рецепт мясного соуса болоньезе к пасте
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Быстрый рецепт мясного соуса болоньезе к пасте - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Пюрируйте 800 гр. консервированных целых очищенных помидоров, 2 зубчика чеснока и по 0,5 ч. л. соли и перца; отставьте в сторону. В кастрюле готовьте 2 нарезанных зубчика чеснока и 2 ст. л. оливкового масла на умеренно сильном огне около 1 мин.
Добавьте 450 гр. говяжьего фарша; готовьте, разъединяя слипшиеся кусочки мяса, пока оно не станет коричневым, около 5 мин. Слейте все излишки жира, кроме 1 ст. л. Добавьте 1/4 ст. красного вина и готовьте, пока оно не выпарится, тогда вмешайте томатное пюре и убавьте огонь.
Тушите, периодически помешивая, пока не загустеет, примерно 20 мин; приправьте солью и перцем. Смешайте с 350 гр. приготовленных ригатони, или орекьетте, добавляя при необходимости оставшуюся от приготовления пасты воду (до 0,5 ст.), чтобы разбавить густой соус болоньезе.
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, томаты, паста ригатони, паста орекьетте, вино красное, чеснок
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты