Сырная полента с колбасками и виноградным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 980, всего жиров 59 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 77 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 980, всего жиров 59 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 77 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Сырная полента с колбасками и виноградным соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 сладкие итальянские колбаски для жарки (около 120 гр. каждая)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока
- 1/2 ст. сухого красного вина
- 700 гр. красного винограда без косточек (5 - 6 ст.)
- 1/2 - 1 ч. л. красного винного уксуса
- Соль и молотый перец
- 4 ст. цельного молока
- 1 ст. поленты быстрого приготовления
- 4 веточки свежего тимьяна - листьев без средней жилки
- 1 ст. тертого сыра фонтина (около 90 гр.)
- 3 ст. л. измельченной свежей петрушки, и еще немного для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: полента, купаты (колбаски для жарки), сыр фонтина, вино красное, виноград, винный уксус, молоко, чеснок, тимьян, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите туда колбаски и обжарьте, один раз перевернув, до появления золотистой корочки, примерно 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавляйте вино, одновременно соскабливая подрумяненные кусочки со дна сковороды.
- Добавьте виноград, и разложите смесь ровным слоем. Накройте крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока колбаски не прожарятся, в течение 10 минут. Выложите колбаски на тарелку; накройте фольгой, чтобы они не остыли.
Увеличьте огонь до сильного уровня и продолжайте готовить виноград, пока он не лопнет и жидкость не выпарится, около 12 минут. (Виноград слегка разомните вилкой, если он не разрывается.) Снимите с огня и смешайте с уксусом; приправьте солью и перцем. - Тем временем, в средней кастрюле доведите до кипения молоко и 2 стакана воды. Помешивая, добавьте поленту и тимьян. Уменьшите огонь до слабого уровня и варите, пока полента не загустеет, от 3 до 5 минут. Снимите с огня и добавьте сыр, мешайте, пока смесь не станет однородной; приправьте солью и перцем.
Добавьте петрушку в виноградный соус, а также нарежьте ломтиками колбаски. Украсьте поленту колбасками, полейте виноградным соусом и присыпьте петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты