Куриное филе с чесноком и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Куриное филе с чесноком и сыром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для курицы в панировке
- 8 филе куриных грудок без кожи и костей (каждая по 170 - 225 гр.)
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. муки
- 3 крупных яйца
- 3/4 ст. молока
- 7 зубчиков измельченного чеснока
- 3 ст. панировочных сухарей
- 2 ч. л. чесночной соли
- Растительное масло для жарки
- 1/4 ст. тертого пармезана
- 1.5 ст. измельченной моцареллы
Для соуса
- 900 гр. консервированных протертых томатов
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 маленькая порезанная луковица
- 1 зубчик порубленного чеснока
- 1 морковь, очищенная и нашинкованная
- 1 порезанный стебель сельдерея
- Морская соль и молотый перец
- 1 ч. л. сушеного орегано
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, яйца, молоко, панировочные сухари, чесночная соль, сыр моцарелла, сыр пармезан, морковь, сельдерей, лук репчатый, соус томатный, томаты, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Готовим соус: нагрейте на умеренно-высоком огне оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте до полупрозрачной текстуры лука, примерно 10 мин.
Добавьте морковь и сельдерей, приправьте морской солью и перцем и продолжайте обжаривать еще 10 мин., пока овощи не станут мягкими.
Добавьте томаты, сушеный орегано и кипятите на медленном огне без крышки до загустения соуса в течение часа. По вкусу добавьте еще морской соли и перца. - Тем временем, готовим курицу: разогрейте духовку до 180°С. Поместите решетку для запекания на противень, выстланный фольгой. Натрите каждую сторону филе поваренной солью и перцем.
Смешайте муку и немного соли с перцем в форме средних размеров. В другой посуде взбейте яйца, молоко и измельченный чеснок. В третьей чаше смешайте панировочные сухари и чесночную соль. - Обваляйте филе в мучной смеси, стряхнув излишки, затем обмакните в яичную смесь и дайте стечь лишней жидкости, а следом обваляйте в панировочных сухарях каждую из сторон. Поместите филе на решетку и отправьте в холодильник на 30 мин., чтобы закрепить панировку.
- Наполните большую глубокую сковороду наполовину растительным маслом и разогрейте на среднем огне, пока термометр для жарки не покажет 190°С. Используя щипцы, аккуратно переложите несколько штук панированного филе в горячее масло, но не переполняйте сковороду.
- Обжаривайте курицу в течение 4 мин., перевернув один раз, до слегка золотистого цвета с обеих сторон. Снова поместите филе на решетку для запекания.
Полейте каждый кусок курицы 2 ч. л. соуса и поровну посыпьте пармезаном и моцареллой. Поставьте в духовку и запекайте в течение 20 мин. до готовности. Подавайте с оставшимся соусом.
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
Похожие рецепты