Куриное филе с чесноком и сыром


Голосов: 2

Как приготовить - Куриное филе с чесноком и сыром
Фотография блюда: Райан Либе

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Куриное филе с чесноком и сыром - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для курицы в панировке

  • 8 филе куриных грудок без кожи и костей (каждая по 170 - 225 гр.)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. муки
  • 3 крупных яйца
  • 3/4 ст. молока
  • 7 зубчиков измельченного чеснока
  • 3 ст. панировочных сухарей
  • 2 ч. л. чесночной соли
  • Растительное масло для жарки
  • 1/4 ст. тертого пармезана
  • 1.5 ст. измельченной моцареллы

Для соуса

  • 900 гр. консервированных протертых томатов
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 маленькая порезанная луковица
  • 1 зубчик порубленного чеснока
  • 1 морковь, очищенная и нашинкованная
  • 1 порезанный стебель сельдерея
  • Морская соль и молотый перец
  • 1 ч. л. сушеного орегано



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Готовим соус: нагрейте на умеренно-высоком огне оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте до полупрозрачной текстуры лука, примерно 10 мин.

    Добавьте морковь и сельдерей, приправьте морской солью и перцем и продолжайте обжаривать еще 10 мин., пока овощи не станут мягкими.

    Добавьте томаты, сушеный орегано и кипятите на медленном огне без крышки до загустения соуса в течение часа. По вкусу добавьте еще морской соли и перца.
  2. Тем временем, готовим курицу: разогрейте духовку до 180°С. Поместите решетку для запекания на противень, выстланный фольгой. Натрите каждую сторону филе поваренной солью и перцем.

    Смешайте муку и немного соли с перцем в форме средних размеров. В другой посуде взбейте яйца, молоко и измельченный чеснок. В третьей чаше смешайте панировочные сухари и чесночную соль.

  3. Обваляйте филе в мучной смеси, стряхнув излишки, затем обмакните в яичную смесь и дайте стечь лишней жидкости, а следом обваляйте в панировочных сухарях каждую из сторон. Поместите филе на решетку и отправьте в холодильник на 30 мин., чтобы закрепить панировку.
  4. Наполните большую глубокую сковороду наполовину растительным маслом и разогрейте на среднем огне, пока термометр для жарки не покажет 190°С. Используя щипцы, аккуратно переложите несколько штук панированного филе в горячее масло, но не переполняйте сковороду.
  5. Обжаривайте курицу в течение 4 мин., перевернув один раз, до слегка золотистого цвета с обеих сторон. Снова поместите филе на решетку для запекания.

    Полейте каждый кусок курицы 2 ч. л. соуса и поровну посыпьте пармезаном и моцареллой. Поставьте в духовку и запекайте в течение 20 мин. до готовности. Подавайте с оставшимся соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования