Баклажаны с пармезаном и моцареллой


Голосов: 2

Как приготовить - Баклажаны с пармезаном и моцареллой
Фотография блюда: Райан Либе

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 12


Баклажаны с пармезаном и моцареллой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для баклажанов:

  • 3 средних баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 340 гр. измельченного сыра моцарелла
  • 1 ст. тертого сыра пармезан и еще немного для украшения
  • Масло канолы для обжаривания
  • 1 ст. муки
  • Морская соль и молотый перец
  • 1,5 ст. листьев базилика и еще немного для украшения
  • Оливковое масло для опрыскивания

Для соуса:

  • 1600 гр. консервированных целых помидоров без кожицы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2/3 нарезанной средними кубиками красной луковицы
  • 6 крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 щепотки красного перца в хлопьях (можно не добавлять)
  • 1/4 ст. порванного руками базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус: В кухонном комбайне или с помощью погружного блендера пюрируйте помидоры до однородной кремовой консистенции. (Если вы хотите сделать соус в более домашнем духе, вы можете подождать и раздавить помидоры позже в кастрюле деревянной ложкой.)

    В большой кастрюле подогрейте оливковое масло на умеренно сильном огне, пока масло не станет горячим. Добавьте лук и тушите 5-6 мин. или до смягчения. Добавьте чеснок и готовьте 2-3 мин., пока вы не увидите изменения в цвете чеснока. Если вы хотите сделать соус пряным, добавьте хлопья красного перца.
  2. Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем по вкусу. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите примерно 30 мин. (Если вы не пюрировали помидоры, используйте деревянную ложку, чтобы разломать их на кусочки, пока готовятся.) Стремитесь к гармоничной консистенции соуса: он должен быть жидким, но не должен выглядеть слишком водянистым. Добавьте порванный руками базилик и снимите с огня.

  3. В это время обжарьте баклажаны: Разогрейте духовой шкаф до 200°C. В большую кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду влейте масло канолы слоем в 5 см. Подогрейте на сильном огне, пока термометр для фритюра не покажет 180°C. (Так же прогрев масла вы можете протестировать, добавив в него небольшой кусочек хлеба. Если он поджарится, подрумянится - масло готово.)

    В неглубоком блюде с помощью венчика смешайте муку, 1 ч. л. морской соли и 1/4 ч. л. перца.

    Далее порциями примерно по 8 ломтиков обваливайте баклажаны в мучной смеси и отправляйте их в горячее масло. Обжаривайте каждую порцию 1-2 мин., пока баклажаны не подзолотятся. На противень, покрытый бумажными полотенцами, с помощью щипцов выложите баклажаны, чтобы дать им остыть.
  4. В две формы для выпечки 25 см. на 35 см. выложите слой баклажанов.

    В каждой форме с помощью кулинарной кисти покройте баклажаны тонким слоем соуса, затем выложите слой моцареллы, 2 ст. л. пармезана и присыпьте листьями базилика. Повторите выкладывание слоев еще 2 раза. Выложите последний слой соуса, моцареллы и пармезана.

    Запекайте 25-30 мин., до бульканья и появления сверху золотистой корочки. Украсьте базиликом, пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования