Содовый хлеб с изюмом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 - 6 кексов
Сложность: легко
Количество: 4 - 6 кексов
Содовый хлеб с изюмом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. сахара
- 3/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ст. изюма
- 1 ст. л. тмина
- 3/4 ст. пахты или кефира
- 2 ст. л. холодного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко, изюм, тмин, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в большой миске муку, сахар, соду и соль. Добавить в мучную смесь сливочное масло и размять руками.
Добавить изюм и тмин. Смешать с молоком. - На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной в 2,5 см. С помощью круглой формы диаметром 6 см. вырезать из теста 6 кексов и выложить на подготовленные противни с небольшим расстоянием друг от друга.
Выпекать кексы с изюмом при 190°C 15 - 20 мин.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты