Тушеный лосось с киноа и кунжутно-имбирной заправкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 42 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 470, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 42 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Тушеный лосось с киноа и кунжутно-имбирной заправкой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куска (по 170 гр.) филе лосося без кожи (желательно дикого)
- 1 ст. киноа, промыть
- 3 кочана (около 340 гр.) молодой капусты бок-чой, обрезать концы и тонко нарезать
- 1,5 ст. л. масла из жареного кунжута
- 1 ст. л. тертого очищенного имбиря, плюс, тонко нарезанный кусочек 2,5 см.
- 1 красный перец халапеньо, очистить от семян (половину измельчить, половину тонко нарезать)
- 3 пера зеленого лука, тонко нарезать
- 3 ст. л. слабосоленого соевого соуса
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. свежей кинзы, разорвать на листочки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, капуста бок чой, крупа киноа, имбирь корень, перец халапеньо, соевый соус, лимонный сок, лук зеленый, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте 1/2 ст. л. кунжутного масла в средней кастрюльке на умеренном огне. Добавьте тертый имбирь, готовьте 1 мин., пока он не станет мягче.
Всыпьте киноа. Периодически помешивая, слегка подрумяньте в течение 2 мин. Добавьте 1,25 ст. воды и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем снизьте огонь. Накройте крышкой и готовьте, пока вода не впитается и киноа не станет мягкой — около 12 мин.
Добавьте к киноа капусту бок-чой, измельченный халапеньо и половину зеленого лука. Готовьте под крышкой, пока капуста слегка не подвянет, около 7 мин. - Тем временем в большой сковороде на умеренном огне доведите до кипения 3/4 ст. воды с нарезанным имбирем и халапеньо.
Добавьте лосось. Накройте крышкой и готовьте 5 мин., пока филе не проварится. С помощью шумовки выложите на тарелку. В варочную жидкость вмешайте соевый соус, лимонный сок, оставшийся зеленый лук и 1 ст. л. кунжутного масла.
Размешайте киноа вилкой и посолите. Подавайте с лососем. Сбрызните смесью из соевого соуса и посыпьте кинзой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты