Стир-фрай с креветками и красными апельсинами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Стир-фрай с креветками и красными апельсинами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. очищенных крупных креветок
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 5 красных апельсинов
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 3 ст. л. меда
- 3 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 230 гр. стручкового гороха с обрезанными хвостиками
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 ст. измельченных сушеных перцев чили де арболь (приблизительно 24 шт.) или других сушеных небольших перцев чили
- 1 ст. л. измельченного очищенного имбиря
- 4 пера зеленого лука, нарезанные на кусочки длиной 2,5-5 см.
- 1 ст. л. кунжута
- Приготовленный шлифованный рис для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, горох сахарный в стручках, перец де арбол, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, рисовый уксус, кетчуп, кунжут, мед, рис
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске приправьте креветки 0,5 ч. л. соли. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте; отставьте миску в сторону.
В маленькую миску выжмите сок трех красных апельсинов; добавьте уксус, мед, кетчуп, кунжутное масло и 0,5 ч. л. соли, смешайте ингредиенты с помощью венчика. Оставшиеся 2 апельсина разрежьте на четверти, а затем нарежьте каждую тонкими ломтиками; отложите. - Большую миску наполните ледяной водой и отставьте. В средней кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
Добавьте горох и готовьте, пока он совсем немного не смягчится, около 1 мин. Слейте воду сразу же пересыпьте горох в миску с ледяной водой; дайте остыть, затем слейте воду и промокните горох с помощью бумажных или обычных кухонных полотенец. - Большую антипригарную сковороду или вок нагрейте на сильном огне; добавьте 2 ст. л. растительного масла.
Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не перестанут быть прозрачными и немного не подзолотятся, 1-2 мин. Выложите на тарелку с помощью шумовки. - В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и чили. Готовьте, периодически помешивая, пока перцы слегка не поджарятся, примерно 1 мин.
Добавьте чеснок и имбирь. Готовьте, перемешивая, пока не подзолотятся, около 30 сек. Добавьте смесь с апельсиновым соком и доведите почти до кипения. Готовьте, помешивая, пока жидкость слегка не загустеет, 2-3 мин.
В сковороду верните креветки и помешивайте, пока не прогреются, примерно 1 мин. Добавьте горох, лук и ломтики апельсина; перемешайте. Посыпьте стир-фрай с креветками семенами кунжута и подавайте с рисом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты