Вегетарианский мини-бургер в пите
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 340, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 57 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 340, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 57 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
«Я люблю готовить такой бургер по Понедельникам без мяса. Я признаю, я настоящий мясоед, но один раз в неделю делаю перерыв и ужинаю полностью по-вегетариански.»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Вегетарианские котлеты
- 0,5 ст. промытой киноа
- 430 гр. консервированной фасоли каннеллини (слейте жидкость и промойте фасоль)
- 0,5 ст. оттаявших замороженных зерен кукурузы
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 1 ст. л. нарезанного свежего кориандра (кинза)
- 0,5 ч. л. приправы чили
- 0,5 ч. л. молотой зиры (кумин)
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
- Сок 0,5 лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
Йогуртовый соус
- 0,5 ст. нарезанного кубиками огурца
- 0,5 ст. йогурта без добавок
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. тахини (кунжутной пасты)
- 1/4 ч. л. сахара
- 1 тертый небольшой зубчик чеснока
- Острый соус по вкусу
Для сборки сэндвича:
- 2 большие подогретые и разрезанные пополам цельнозерновые питы
- Красный салат-латук и нарезанные ломтиками помидоры для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пита, фасоль каннеллини, крупа киноа, кукуруза, салат-латук, огурцы, томаты, панировочные сухари, приправа чили, кумин, кунжут, соус острый, лимонный сок, чеснок гранулы, йогурт, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте смесь для вегетарианских котлет: В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 ст. воды.
Добавьте киноа, накройте крышкой и убавьте огонь до слабого. Готовьте, пока вода не впитается, 15-20 мин. Распределите киноа на противне. Дайте полностью остыть. - Тем временем, в кухонном комбайне пюрируйте половину фасоли.
В большой миске соедините 1/4 ст. готовой киноа (сохраните остальную до следующего раза), фасолевое пюре, оставшуюся целую фасоль, кукурузу, хлебные крошки, кориандр, приправу чили, зиру, чеснок в гранулах, по 0,5 ч. л. соли и перца, лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Из смеси сформируйте 8 небольших котлет; выложите на тарелку и поставьте укрепиться в холодильник на 15 мин. - В это время приготовьте йогуртовый соус: В маленькой миске смешайте огурец, йогурт, лимонный сок, тахини, сахар и чеснок. Приправьте острым соусом, солью и перцем. Отставьте.
- Приготовьте вегетарианские котлеты для бургеров: В большой антипригарной сковороде подогрейте оливковое масло на среднем огне. В сковороду выложите котлеты и готовьте, пока не станут золотисто-коричневыми, по 5-8 мин. на каждой стороне.
Соберите сэндвичи: в каждую половину питы вложите 2 котлеты, немного латука и ломтиков помидоров и йогуртовый соус. Подавайте тем, кто тренируется на эллипсоиде.
В следующий раз приготовьте другой вариант этого сэндвича из питы.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты