Коктейль «Баттерскотч шейк-ап» (Ирисовая встряска)


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Баттерскотч шейк-ап» (Ирисовая встряска)
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Количество: 2 коктейля


Коктейль «Баттерскотч шейк-ап» (Ирисовая встряска) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 30 гр. нарезанного полугорького шоколада
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 400 гр. слегка подтаявшего (до смягчения) мороженого с вареной сгущенкой
  • 1/3 ст. сухого солодового молока (например, фирмы «Carnation»)
  • 60 мл. скотча
  • Взбитые сливки и нарезанные ириски Тоффи для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замораживайте 2 высоких стакана, пока они не станут очень холодными. В небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи, добавьте шоколад и жирные сливки; нагревайте в микроволновой печи 30-секундными интервалами, помешивая, до однородности.
  2. На дно каждого из стаканов влейте полученный шоколадный соус и сбрызните им стенки стаканов с внутренней стороны.

  3. В блендере превратите в однородную массу мороженое, сухое солодовое молоко, 1 ст. льда и скотч; разлейте по подготовленным стаканам. Украсьте взбитыми сливками, кусочками ирисок и шоколадным соусом.

    Попробуйте приготовить коктейль Неаполитанец на основе ликера с шоколадной прослойкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования