Торт «Клубника в шоколаде»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Этот торт в виде 30-сантиметровой клубники покажет, что у вас по-настоящему большое сердце. Чтобы сделать гигантскую ягоду, мы испекли в мисках клубничный торт, затем обрезали его, придавая форму клубники, покрыли все кремом и слоем растопленного шоколада. Семена подсолнечника выступают здесь семечками клубники, а свежая мята выглядит точно как листочки.
Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 12 - 14
Сложность: средне
Порций: 12 - 14
Пошаговый фото-рецепт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки (по 520 гр.) смеси для выпечки клубничного торта (плюс необходимые ингредиенты)
- 2 упаковки (по 450 гр.) белого крема для торта
- Антипригарный кулинарный спрей
- 30 капель красного пищевого красителя
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. семян подсолнечника
- 340 гр. полусладкого шоколада, нарезать
- 110 гр. сливочного масла, нарезать кусочками
- 12 больших листьев мяты, плюс 1 стебелек мяты с листьями
- 110 гр. белого шоколада, нарезать
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, крем, шоколад полусладкий, шоколад белый, ванильный экстракт, семена подсолнечника, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Возьмите стеклянную мерную кружку (240 мл.) и две жаропрочные миски объемом 1,4 л. Покройте их изнутри кулинарным спреем. Приготовьте смеси для выпечки торта. Наполните мерную кружку тестом на две трети, остальное разделите между мисками.
- Выпекайте тесто в кружке 15 мин., в мисках — 35-40 мин. Дайте остыть. С помощью зазубренного ножа выровняйте верхушку у коржей, запекавшихся в мисках. Соедините сторонами среза, используя немного крема.
- У получившегося «бутерброда» отрежьте с одной стороны кусочек в 2,5 см. Поверните стороной среза вниз.
- Маленький корж из кружки слегка подрежьте с одной стороны, чтобы он лежал плашмя. Затем с помощью крема прикрепите к коржам из мисок, как показано на фото.
- Целиком покройте весь торт кремом и заморозьте для затвердения на 30 мин.
- Положите торт на поднос. Смешайте в небольшой миске пищевой краситель и ванильный экстракт. Аккуратно намажьте на широкую половину торта.
На красной части торта расположите рядами семена подсолнечника. - Растопите полусладкий шоколад со сливочным маслом в микроволновке: перемешивая, нагревайте несколько раз по 30 секунд. Намажьте шоколадной смесью нижние две трети торта, позволяя ей стекать на поднос.
- Расположите листья мяты вокруг верхушки «клубники» и вставьте в корж длинный стебелек мяты.
- Перемешивая, растопите в микроволновке белый шоколад интервалами по 15-секунд. Переложите в застегивающийся пластиковый пакет. Отрежьте уголок и выдавите белый шоколад зигзагами на глазурь из полусладкого шоколада. Оставьте торт на 15 мин.
Клубника в шоколаде.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты