Низкокалорийная паста с острым крабом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 440, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 440, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
«Я создал этот рецепт во время подготовки к марафону. Крабовое мясо богато белками, но в нем мало жира, так что это отличный баланс с углеводами».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. спагетти
- 450 гр. белого крабового мяса, перебрать
- 2 ст. л. масла канолы
- 2 перца чили, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. измельченной свежей петрушки
- 1 ст. л. измельченного свежего укропа
- 1 ст. л. измельченной свежей мяты
- 2 ст. л. тертой лимонной цедры
- Оливковое масло для сбрызгивания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, крабовое мясо, перец чили, вино белое, лимонная цедра, чеснок, укроп, петрушка, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Всыпьте спагетти и варите, следуя указаниям на упаковке, до состояния аль денте. Сохраните 1 ст. варочной воды, остальную слейте.
- Тем временем разогрейте масло канолы на среднем огне в сотейнике с высокими бортами. Добавьте перцы чили и чеснок, готовьте около 3 мин. до мягкости, пока чеснок слегка не подрумянится.
Влейте вино и готовьте около 5 мин., чтобы вино выпарилось наполовину. Добавьте крабовое мясо и прогревайте в течение 1 мин. - Добавьте в сотейник спагетти и немного варочной воды, готовьте еще минуту. Вмешайте петрушку, укроп, мяту и лимонную цедру. Сбрызните пасту оливковым маслом, посолите и поперчите.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты