Клецки со шпинатом и сыром рикотта в томатном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 540, всего жиров 35 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 540, всего жиров 35 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Клецки со шпинатом и сыром рикотта в томатном соусе - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 гр. замороженного шпината, разморозить, отжать и мелко нарезать
- 2 ст. сыра рикотта
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан, плюс для подачи
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 банка (800 гр.) очищенных целых томатов в собственном соку без добавления соли
- 8 крупных листьев свежего базилика
- 1/2 ст. муки, плюс немного для присыпания
- 2 желтка крупных яиц
- Щепотка молотого мускатного ореха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, яйца, сыр рикотта, сыр пармезан, шпинат, томаты, чеснок, мускатный орех, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В сотейнике среднего размера разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на умеренном огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1-2 мин. до мягкости.
Вмешайте томаты и разомните деревянной ложкой — должен получиться соус с комочками. Доведите до кипения, затем убавьте огонь для слабого закипания и готовьте, периодически помешивая, около 12 мин. до загустения соуса. Вмешайте базилик, приправьте солью и перцем. Снимите с огня и переложите в блендер. Смешайте в пюре. - Присыпьте мукой противень с бортами, отставьте в сторону. Смешайте в большой емкости шпинат, рикотту, пармезан, яичные желтки, мускатный орех и по 1 ч. л. соли и перца. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
На посыпанный мукой противень выкладывайте по столовой ложке теста. Встряхивайте противень из стороны в сторону, покрывая тесто мукой и сглаживая его края. Поместите в холодильник на 10 мин. - Тем временем вскипятите большую кастрюлю с водой. Снизьте огонь для слабого кипения. Добавьте охлажденные клецки и готовьте, пока они не всплывут и не станут мягкими, 4-5 мин.
С помощью шумовки вытащите и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы обсушить. Подавайте клецки в томатном соусе, сбрызнув оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Сверху посыпьте пармезаном.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты