Пасхальный торт «Гнездо» из шоколада и солодового молока
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 10 - 12
Сложность: средне
Порций: 10 - 12
Пасхальный торт «Гнездо» из шоколада и солодового молока - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для торта:
- 170 гр. сливочного масла комнатной температуры и еще немного, чтобы смазывать формы
- 1,75 ст. муки высшего сорта и еще немного для подготовки форм
- 1 ст. сухого солодового молока
- 0,75 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1,75 ст. сахара
- 3 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. пахты или кефира
- Конфеты в виде разноцветных яиц для украшения
Для крема:
- 1,5 ст. цельного молока
- 1 ст. сухого солодового молока
- 0,33 ст. муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- Щепотка соли
- 330 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1,33 ст. сахара
Для начинки:
- 1,5 ст. растолченных пшеничных подушечек (сухой завтрак)
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/4 ст. сахара
- 90 гр. нарезанного молочного шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто бисквитное, шоколад молочный, крем, мука высшего сорта, яйца, молоко, молоко сухое солодовое, простокваша, кефир, ванильный экстракт, сухой завтрак, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте бисквитное тесто для торта гнездо: Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
Смажьте сливочным маслом две круглые формы для кекса диаметром примерно 22-23 см. и выстелите дно форм пергаментной бумагой, затем смажьте сливочным маслом пергамент. Присыпьте формы мукой и стряхните лишнюю муку. - В большой миске смешайте венчиком муку, сухое солодовое молоко, какао-порошок, пекарский порошок, соду и соль.
В отдельной большой миске взбивайте сливочное масло с сахаром с помощью миксера на умеренно высокой скорости до легкой и шелковистой текстуры в течение примерно 6 мин.
Вбейте яйца по одному, затем вбейте ванильный экстракт. Снизьте скорость миксера до низкой; вмешайте мучную смесь тремя порциями, чередуя с порциями пахты. Смешивайте до однородности в течение примерно еще 1 мин. - Распределите тесто по подготовленным формам; постучите формами с тестом по рабочей поверхности, чтобы убрать из теста лишний воздух.
Выпекайте до такого состояния, когда введенная в центр круга теста зубочистка выходит чистой, в течение 30-35 мин.
Переместите на решетку; пройдите по краям теста ножом и дайте остыть в течение 10 мин., затем переверните формы, коржи должны соскользнуть на решетку, дайте остыть полностью. Удалите пергамент. - Тем временем, приготовьте крем для торта-гнездо: В небольшой кастрюле венчиком смешайте молоко, сухое солодовое молоко, муку, какао-порошок и соль. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и уваривайте, помешивая венчиком, пока смесь не станет густой, как пудинг, 1-2 мин.
Переместите в миску и распределите пищевую пленку по поверхности. Поставьте в холодильник до полного охлаждения примерно на 1,5 ч. - Когда будете готовы собирать торт, сначала закончите с кремом: Достаньте из холодильника солодовую смесь и перемешайте венчиком до сливочной консистенции.
В большой миске взбивайте миксером сливочное масло с сахаром на умеренно высокой скорости до шелковистой текстуры в течение примерно 8 мин.
Добавляйте большими ложками с горкой солодовую смесь, взбивая 1-2 мин. и соскребая со стенок и дна после добавления каждой порции (чтобы добиться однородности в итоге). Продолжайте взбивать, пока крем не станет однородным, легким и шелковистым, еще примерно 3 мин. (Не остужайте!) - Соберите пасхальный торт гнездо: Выложите один корж на блюдо. Распределите сверху 1 ст. с горкой крема. Поверх уложите второй корж.
Покройте кремом сверху и по бокам, затем с помощью оставшегося крема сформируйте на торте кольцо, чтобы торт был похож на гнездо. Поставьте торт в холодильник, чтобы крем застыл, примерно на 30 мин. - В это время приготовьте украшение: В большой миске перемешайте измельченные подушечки с растопленным сливочным маслом, затем добавьте сахар и снова перемешайте. Распределите равномерным слоем на противне и запекайте при температуре 180°C, пока смесь не станет слегка коричневой, в течение примерно 15 мин.
В большой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, расплавьте шоколад в микроволновой печи 20-секундными интервалами, помешивая, до гладкой текстуры 1-2 мин. Дайте немного остыть, затем вмешайте смесь из подушечек, чтобы шоколад полностью покрыл ее.
Покройте, прижимая, получившейся смесью весь торт сверху и по бокам. Поставьте в холодильник до застывания хотя бы на 30 мин. или на ночь. Наполните получившееся гнездо конфетами-яйцами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты