Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба


Голосов: 4

Как приготовить - Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба
Вернуться назад Версия для печати

Время: 14 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: около 20


Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чили

  • 1,5 кг. говяжьего фарша
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 луковицы, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 5 плодов кардамона, потолочь
  • 2 красных перца, очистить от семян и мелко нарезать кубиками
  • 7 ст. консервированных рубленых помидоров
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 1/2 ст. томатного пюре
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 3,5 ст. консервированной красной фасоли
  • Совет по подаче
    2 ст. сметаны
  • Молотая паприка для украшения
  • 3,5 ст. тертого Чеддера

Кукурузный хлеб

  • 1,5 ч. л. соли
  • 4 ст. кукурузных хлопьев
  • 1/4 ст. муки
  • 6 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. пахты
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. меда
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. тертого Чеддера
  • Гуакамоле, рецепт прилагается

Соус гуакамоле

  • 4 спелых авокадо, удалить косточки вынуть мякоть и нарезать
  • 4 пера зеленого лука, мелко нарезать
  • 2 лайма, выжать сок
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте лук и чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте чили, кориандр, кумин и толченый кардамон, хорошо перемешайте.

    Добавьте перец, затем положите говяжий фарш в сковороду и, используя вилку, разминайте, помешивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. Затем добавьте консервированные помидоры, кетчуп, томатное пюре и воду, чтобы приготовить соус.

    Когда чили начнет кипеть, всыпьте какао и размешайте. Добавьте бобы и тушите на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часа. После этого вы можете охладить или заморозить чили, или просто оставьте его в холодильнике на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 220˚С.

    Выложите чили в большую, широкую форму для запекания или оставьте в той сковороде, в которой оно готовилось, если посуда жаростойкая.

    В миске смешайте соль, кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и корицу. Взбейте вместе пахту, яйца, мед и масло, а затем соедините все это с сухими ингредиентами, перемешайте. В итоге должно получиться яркое желтое тесто.

  3. Вылейте кукурузное тесто поверх чили кон карне, или размажьте его, чтобы покрытие было более ровным.

    Посыпьте сверху сыром, а затем запекайте в духовке в течение 30 мин. или до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет золотистым, а чили под ним не начнет закипать. Сколько времени это займет, зависит от того, насколько холодным или горячим был чили, когда вы ставили блюдо в духовку. Для ускорения этого процесса, можно предварительно разогреть посуду в духовке, в которую вы будете класть чили.

    Дайте чили постоять в течение приблизительно 5 мин. после того, как вы вытащите его из духовки, прежде чем разрезать кукурузный хлеб на квадраты или ломтики.

    Соус гуакамоле


    Разомните в пюре авокадо, добавьте зеленый лук и сок 2 лаймов по вкусу. Приправьте кинзой и разложите по 2 пиалам, посыпая каждую порцию кинзой. В пасту Гуакамоле также можно добавить мелко резанные помидоры и репчатый лук, вприкуску к чили.

    Теперь разложите сметану еще по 2 тарелкам: сметану в одной немного присыпьте паприкой, а в другую добавьте тертый сыр Чеддер. Так люди смогут выбирать дополнения к чили по своему желанию и вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования