Чили «Кровавая Мэри»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Чили «Кровавая Мэри» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 кг. говяжьего фарша
- 500 г. красной фасоли кидни
- 500 г. пестрой фасоли пинто
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная кубиками
- 2 зубчика нарезанного чеснока
- 1 ст. л. приправленного перцем чили порошка
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого орегано
- 1/4 ст. водки, по желанию
- 500 г. соуса Tabasco "Кровавая Мэри" (оригинальный томатный соус для коктейля), в случае надобности увеличить количество
- 1 ст. л. приправы «Монреаль» для стейка
- Острый Табаско по вкусу
- Вустерширский соус по вкусу
- Для сервировки: палочки сельдерея, морковные палочки, соус Ранч и чипсы тортилья
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фасоль пинто, фасоль кидни, соус вустерширский, соус табаско, приправа чили, кумин, орегано, водка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую кастрюлю с толстым дном добавьте немного оливкового масла и обжарьте сельдерей и лук до мягкости на среднем огне. Добавьте чеснок и размешайте, затем выложите говядину. Обжарьте до коричневого цвета, от 5 до 10 минут. Слейте лишний жир. Перемешайте с чили порошком, кумином и орегано.
- В миске смешайте Кровавую Мэри, водку, приправу Монреаль, Табаско, Вустерширский соус и перелейте содержимое в кастрюлю. Добавьте фасоль кидни и пинто, хорошо перемешайте, накройте крышкой, а затем уменьшите огонь до минимума. Томите в течение часа, периодически помешивая. Добавьте дополнительное количество Кровавой Мэри или воды, если чили будет слишком густым.
Подавайте чили с палочками из сельдерея и моркови, соусом Ранч и чипсами из тортильи.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты