Белый чили с фаршем из индейки и кукурузой


Голосов: 5

Как приготовить - Белый чили с фаршем из индейки и кукурузой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 320, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Белый чили с фаршем из индейки и кукурузой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. фарша из белого мяса индейки
  • 2 банки (по 440 гр.) белой фасоли, слить жидкость и промыть
  • 1 банка (440 гр.) белой кукурузы хомини, слить жидкость и промыть
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезать кубиками (около 1,5 ст.)
  • 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками (около 1/2 ст.)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца, плюс больше по вкусу
  • 3 средних перца (анчо) поблано (около 110 гр. каждый), удалить семена и белые перегородки, нарезать кубиками (около 1,5 ст.)
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 3/4 ч. л. сушеного орегано
  • Соль
  • 1/4 ст. нежирного йогурта без добавок
  • 2 ст. л. нарезанных листьев кинзы
  • Дольки лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте масло в казане или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, перцы поблано и готовьте, периодически помешивая, около 8 мин. до мягкости овощей. Добавьте чеснок, кумин, кориандр и кайенский перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
  2. Добавьте индюшиный фарш и готовьте, разминая мясо ложкой, пока оно не утратит розовый цвет, около 2 мин. Добавьте белую фасоль, бульон и орегано. Готовьте 25 мин., частично накрыв крышкой и периодически помешивая.

  3. Добавьте кукурузу хомини, соль и еще немного кайенского перца по вкусу. Продолжайте готовить, частично накрыв крышкой, еще 10 мин. Разлейте половником по отдельным мискам, на каждую порцию выложите по 1 ст. л. йогурта и 1,5 ч. л. кинзы. Подавайте белый чили с фаршем из индейки и кукурузой с дольками лайма.
    Выход: 1,5 ст.

    Еще вариант этого блюда - Калифорнийский чили с индейкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования