Острый овощной чили с фасолью


Голосов: 3

Как приготовить - Острый овощной чили с фасолью

Богатый вкус этого вегетарианского овощного чили с фасолью получается не за счет долгих часов готовки, а благодаря карамелизации томатной пасты и прогревания специй. Чтобы добавить жгучести, можно взять острую сальсу или немного соуса адобо (хотя сам по себе чили довольно острый). Добавьте кукурузу для сладковатого привкуса, или же вмешайте кукурузу хомини, придавая чили особую текстуру и необычность.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Основные компоненты этого блюда - фасоль и кукуруза.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 банки (по 425 гр.) фасоли — красной, черной и пинто, или другой на ваш вкус (слить жидкость, не промывать)
  • 1 банка (425 гр.) белой кукуруз хомини, слить жидкость, но не промывать
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, тщательно размять вилкой
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 банки (по 450 гр.) неострой свежей сальсы (около 3,5 ст.)
  • 1 ст. длиннозерного белого риса
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • Вариант подачи: чипсы из тортильи с ломтиками маринованных халапеньо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте масло в средней кастрюле на умеренном огне. Добавьте томатную пасту и готовьте около 90 секунд, растирая и постоянно помешивая термостойкой лопаткой или плоской деревянной ложкой, пока паста не потемнеет и даст аромат. Добавьте чипотле, порошок чили и орегано и готовьте, помешивая, 1 мин.

    Вмешайте свежую сальсу (соус пико-де-гальо) и 1,25 ст. воды. Добавьте фасоль и кукурузу хомини. Доведите до кипения, установите несильный огонь, накройте крышкой и оставьте при слабом кипении на 25 мин., периодически помешивая.
  2. Тем временем вскипятите 1,5 ст. воды в небольшом сотейнике с крышкой. Вмешайте рис, убавьте огонь и готовьте под крышкой около 15 мин., пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 мин.

    Снимите чили с огня, вмешайте яблочный уксус и дайте постоять 1 мин. Взбейте рис вилкой, разложите по 6 мискам, сверху выложите овощной чили. По желанию подавайте с маринованными халапеньо и чипсами из пшеничной лепешки тортильи.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования