Мясной чили без фасоли


Голосов: 1

Как приготовить - Мясной чили без фасоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Мясной чили без фасоли - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1400 гр. говяжьей лопатки для запекания, нарезанной кубиками толщиной 1,5 см.
  • 800 гр. нарезанных консервированных томатов и отдельно сцеженный сок
  • 2 ст. л. масла канолы
  • 2 нарезанных луковицы среднего размера
  • 1 нарезанный небольшой перец халапеньо
  • 1 ст. л. и отдельно 1 ч. л. чили порошка
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1 ч. л. острого соуса
  • Вам потребуется: мультиварка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте на умеренно сильный огонь большую сковороду с толстым дном и налейте масло. Порциями выкладывайте говядину на сковороду, посыпьте солью и перцем, готовьте, пока мясо хорошо не обжарится, приблизительно 10-15 минут.
  2. В чашу медленноварки добавьте лук, халапеньо, 1 ст. л. чили порошка, корицу, хлопья красного перца, чеснок и томаты вместе с соком. Положите обжаренную говядину в медленноварку.

    Влейте сок от томатов в сковороду, отскребите все поджаренные кусочки и вылейте получившуюся смесь в медленноварку. Закройте медленноварку и готовьте при низкой температуре 4-6 часов.

  3. В небольшой миске смешайте сметану, оставшуюся 1 ч. л. чили порошка, сок лайма и острый соус и тщательно перемешайте до однородности. Храните в закрытой посуде в холодильнике, пока чили не будет готово к подаче.

    Попробуйте и добавьте специи по вкусу. Подавайте мясной чили с кесадильей и сметанным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования