Мясной чили без фасоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Мясной чили без фасоли - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1400 гр. говяжьей лопатки для запекания, нарезанной кубиками толщиной 1,5 см.
- 800 гр. нарезанных консервированных томатов и отдельно сцеженный сок
- 2 ст. л. масла канолы
- 2 нарезанных луковицы среднего размера
- 1 нарезанный небольшой перец халапеньо
- 1 ст. л. и отдельно 1 ч. л. чили порошка
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- 0,25 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ч. л. сока лайма
- 1 ч. л. острого соуса
- Вам потребуется: мультиварка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, томаты, перец халапеньо, перец красный хлопьями, приправа чили, корица, соус острый, лаймовый сок, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте на умеренно сильный огонь большую сковороду с толстым дном и налейте масло. Порциями выкладывайте говядину на сковороду, посыпьте солью и перцем, готовьте, пока мясо хорошо не обжарится, приблизительно 10-15 минут.
- В чашу медленноварки добавьте лук, халапеньо, 1 ст. л. чили порошка, корицу, хлопья красного перца, чеснок и томаты вместе с соком. Положите обжаренную говядину в медленноварку.
Влейте сок от томатов в сковороду, отскребите все поджаренные кусочки и вылейте получившуюся смесь в медленноварку. Закройте медленноварку и готовьте при низкой температуре 4-6 часов. - В небольшой миске смешайте сметану, оставшуюся 1 ч. л. чили порошка, сок лайма и острый соус и тщательно перемешайте до однородности. Храните в закрытой посуде в холодильнике, пока чили не будет готово к подаче.
Попробуйте и добавьте специи по вкусу. Подавайте мясной чили с кесадильей и сметанным соусом.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты