Чили кон карне с фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Чили кон карне с фасолью - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1400 гр. говяжьей лопатки без костей, нарезанной кубиками толщиной 2 см.
- 800 гр. размятых вручную консервированных сливовидных томатов
- 850 гр.промытой и высушенной консервированной фасоли пинто
- 2-4 ст. л. растительного масла
- 2 нарезанных крупных луковицы
- 8 нарезанных зубчиков чеснока
- 0,33 ст. и 2 ст. л. чили порошка
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1,75 ст. говяжьего бульона
- 0,33 ст. сваренного эспрессо или крепкого кофе
- Натертый сыр чеддер, сметана, нарезанный авокадо для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, фасоль пинто, томаты, лук репчатый, чеснок, томатная паста, приправа чили, орегано, кофе, сыр чеддер, Авокадо, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте 0,5 ст. л. растительного масла в большой сковороде на умеренно сильном огне. Обсушите говядину, посыпьте солью и перцем. Обжаривайте партиями, приблизительно по 4 минуты, добавляя масло по мере необходимости. Переложите в тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего уровня и добавьте на сковороду 1,5 ст. л. масла. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 6 минут. Добавьте 0,33 ст. чили порошка, орегано и томатную пасту, готовьте, помешивая, 30 секунд.
- Выложите мясо обратно в сковороду, добавьте и размешайте томаты вместе с соком, бульон, эспрессо и фасоль пинто. Доведите до кипения, затем уверните огонь и кипятите на медленном огне, прикрыв частично крышкой, пока говядина не станет мягкой, около 2 часов.
- Добавьте в чили оставшиеся 2 ст. л. чили порошка. Разложите по глубоким тарелкам. Украсьте сыром, сметаной и/или авокадо.
Острота
Базовый рецепт достаточно пресный; добавляемый в конце чили порошок придает только легкую остроту.Острее
Добавьте 5 растолченных сушеных перцев чили де арбол в сковороду с томатной пастой, дальше готовьте по рецепту.Самый острый вариант
Добавьте 5 растолченных сушеных перцев чили де арбол в сковороду с томатной пастой, дальше готовьте по рецепту, исключив фасоль. Добавьте 1 ст. нарезанных маринованных перцев халапеньо перед подачей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты