Чили кон карне с фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Чили кон карне с фасолью
Фотография блюда: Чарльз Мэстерс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Чили кон карне с фасолью - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1400 гр. говяжьей лопатки без костей, нарезанной кубиками толщиной 2 см.
  • 800 гр. размятых вручную консервированных сливовидных томатов
  • 850 гр.промытой и высушенной консервированной фасоли пинто
  • 2-4 ст. л. растительного масла
  • 2 нарезанных крупных луковицы
  • 8 нарезанных зубчиков чеснока
  • 0,33 ст. и 2 ст. л. чили порошка
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1,75 ст. говяжьего бульона
  • 0,33 ст. сваренного эспрессо или крепкого кофе
  • Натертый сыр чеддер, сметана, нарезанный авокадо для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте 0,5 ст. л. растительного масла в большой сковороде на умеренно сильном огне. Обсушите говядину, посыпьте солью и перцем. Обжаривайте партиями, приблизительно по 4 минуты, добавляя масло по мере необходимости. Переложите в тарелку.
  2. Уменьшите огонь до среднего уровня и добавьте на сковороду 1,5 ст. л. масла. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 6 минут. Добавьте 0,33 ст. чили порошка, орегано и томатную пасту, готовьте, помешивая, 30 секунд.

  3. Выложите мясо обратно в сковороду, добавьте и размешайте томаты вместе с соком, бульон, эспрессо и фасоль пинто. Доведите до кипения, затем уверните огонь и кипятите на медленном огне, прикрыв частично крышкой, пока говядина не станет мягкой, около 2 часов.
  4. Добавьте в чили оставшиеся 2 ст. л. чили порошка. Разложите по глубоким тарелкам. Украсьте сыром, сметаной и/или авокадо.

    Острота


    Базовый рецепт достаточно пресный; добавляемый в конце чили порошок придает только легкую остроту.

    Острее


    Добавьте 5 растолченных сушеных перцев чили де арбол в сковороду с томатной пастой, дальше готовьте по рецепту.

    Самый острый вариант


    Добавьте 5 растолченных сушеных перцев чили де арбол в сковороду с томатной пастой, дальше готовьте по рецепту, исключив фасоль. Добавьте 1 ст. нарезанных маринованных перцев халапеньо перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования