Чили в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 440, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 50 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 440, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 50 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Чили в мультиварке - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 800 гр. говяжьей шейки, крупно нарезать
- 1 банка (450 гр.) красной фасоли в остром чили-соусе
- 2 ст. л. порошка чили (анчо) поблано
- 2 ст. л. коричневого сахара
- Горошины черного перца, растолочь
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сладкогй паприки
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1/3 ст. чили соус
- 1 ст. л., плюс 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 2 ч. л. Вустерширского соуса
- Кукурузные чипсы, струганый сыр чеддер, сметана и нарезанный зеленый лук для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, фасоль красная, приправа чили, паприка, кумин, горчичный порошок, соус чили, соус вустерширский, винный уксус, перец анчо, перец черный, сахар коричневый, сыр чеддер, лук зеленый, сметана, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- В мультиварку объемом 5,5 л. загрузите говядину и сухие приправы: перец чили анчо, паприку, кумин, горчицу, а также коричневый сахар, черный перец и соль.
Взболтайте соус чили со столовой ложкой винного уксуса и вустерширским соусом. Добавьте в мультиварку вместе с фасолью.
Закройте и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой, от 7 до 8 ч. По истечению времени оставьте мультиварку открытой на 10 мин. - Добавьте оставшуюся чайную ложку винного уксуса, и хорошо перемешайте.
Распределите по порциям, посыпав крупной стружкой сыра чеддер, сдобрите сметаной, посыпьте зеленым луком. Подавайте чили с кукурузными чипсами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты