Кокосовое карри с креветками


Голосов: 7

Как приготовить - Кокосовое карри с креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Кокосовое карри с креветками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. больших очищенных креветок
  • 400 гр. кокосового молока
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 2 ч. л. измельченного имбиря
  • Дольки лайма для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле взбейте кокосовое молоко с соком лайма, порошком карри и имбирем. Доведите до кипения на медленном огне. Варите на медленном огне до тех пор, пока масса не осядет и не загустеет, около 7-10 мин. Добавьте соль и перец по вкусу, если необходимо.

    Добавьте креветки и тушите, накрыв крышкой, пока креветки полностью не приготовятся, примерно 12-15 мин. Переложите карри в тарелки, подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования