Карри с жареным рисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4
Калории 538, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 483 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 4
Калории 538, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 483 мг., сахар 1 г.
Карри с жареным рисом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо, взбитое
- 6 крупно нарезанных перьев зеленого лука
- 2 ч. л. порошка карри
- 4 ст. вареного риса
- Кунжутное масло, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, яйца, кунжут, лук репчатый, карри
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте 1,5 ст. л. растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.
- Налейте взбитое яйцо и дайте растечься по сковороде, поджарьте, а затем переложите на тарелку. Теперь добавьте на сковородку зеленый лук вместе с порошком карри и перцем по вкусу; жарьте помешивая в течение 2 мин. Добавьте отваренный рис, равномерно распределите его и жарьте 3 мин.
- Добавьте жареное яйцо и соль по вкусу, перемешайте разминая яйцо. Сбрызните кунжутным маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты