Чили из говядины с бобами и заправкой на выбор
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Чили из говядины с бобами и заправкой на выбор - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чили:
- 1100 гр. говяжьего фарша
- 1 банка (790 гр.) нарезанных томатов
- 1 банка (425 гр.) красной фасоли, промыть
- 1 банка (425 гр.) фасоли пинто, промыть
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 крупная нарезанная луковица
- 3 ст. л. порошка чили
- 1,5 ч. л. порошка из чили чипотле
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. заварного кофе
Топпинги:
- Мелко нарезанный поджаренный бекон
- Тертый чеддер
- Раскрошенный кукурузный хлеб
- Кукурузные чипсы
- Жареный лук по-французски
- Нарезанный красный лук
- Мелко нарезанные помидоры (см. рецепт)
- Сметана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фасоль красная, фасоль пинто, приправа чили, перец чипотле, томаты, томатная паста, бекон, сыр чеддер, хлеб кукурузный, сметана, кофе
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления чили: Разогрейте масло в большом казане на умеренном огне.
Добавьте говяжий фарш и 1,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая и разминая комочки деревянной ложкой, около 10 мин. до румяного цвета. Шумовкой выложите в миску. - Слегка снизьте огонь, добавьте в кастрюлю лук и готовьте, периодически помешивая, около 5 мин. до мягкости. Всыпьте порошок чили, порошок из чипотле и готовьте 30 секунд, помешивая. Добавьте томатную пасту; готовьте, помешивая, еще примерно 30 секунд.
Верните в кастрюлю поджаренное мясо, добавьте томаты, кофе и 2 ст. воды. Доведите до слабого кипения, затем установите слабый огонь и оставьте томиться, частично накрыв крышкой, в течение 1 часа. Снимайте излишек жира, который может всплывать на поверхность во время готовки. - Спустя час добавьте красную фасоль и пинто. Продолжайте готовить с приоткрытой крышкой, пока вкусы в блюде не смешаются, еще 30 мин.
Для топпинга: Подавайте чили в чашах. Все заправки разложите по маленьким мискам и блюдам, чтобы гости могли добавлять их по своему вкусу.
Автор рецепта - Патриция Хитон - американская актриса, комедиант и продюсер
Категории:
Похожие рецепты