Чили из говядины с бобами и заправкой на выбор


Голосов: 1

Как приготовить - Чили из говядины с бобами и заправкой на выбор
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Чили из говядины с бобами и заправкой на выбор - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чили:

  • 1100 гр. говяжьего фарша
  • 1 банка (790 гр.) нарезанных томатов
  • 1 банка (425 гр.) красной фасоли, промыть
  • 1 банка (425 гр.) фасоли пинто, промыть
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. порошка из чили чипотле
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. заварного кофе

Топпинги:

  • Мелко нарезанный поджаренный бекон
  • Тертый чеддер
  • Раскрошенный кукурузный хлеб
  • Кукурузные чипсы
  • Жареный лук по-французски
  • Нарезанный красный лук
  • Мелко нарезанные помидоры (см. рецепт)
  • Сметана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления чили: Разогрейте масло в большом казане на умеренном огне.

    Добавьте говяжий фарш и 1,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая и разминая комочки деревянной ложкой, около 10 мин. до румяного цвета. Шумовкой выложите в миску.
  2. Слегка снизьте огонь, добавьте в кастрюлю лук и готовьте, периодически помешивая, около 5 мин. до мягкости. Всыпьте порошок чили, порошок из чипотле и готовьте 30 секунд, помешивая. Добавьте томатную пасту; готовьте, помешивая, еще примерно 30 секунд.

    Верните в кастрюлю поджаренное мясо, добавьте томаты, кофе и 2 ст. воды. Доведите до слабого кипения, затем установите слабый огонь и оставьте томиться, частично накрыв крышкой, в течение 1 часа. Снимайте излишек жира, который может всплывать на поверхность во время готовки.

  3. Спустя час добавьте красную фасоль и пинто. Продолжайте готовить с приоткрытой крышкой, пока вкусы в блюде не смешаются, еще 30 мин.

    Для топпинга: Подавайте чили в чашах. Все заправки разложите по маленьким мискам и блюдам, чтобы гости могли добавлять их по своему вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования