Запеченные яйца со шпинатом и карри


Голосов: 1

Как приготовить - Запеченные яйца со шпинатом и карри
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 570, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 71 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Запеченные яйца со шпинатом и карри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших яйца
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 больших помидора (около 450 гр.), нарезанных
  • 1/2 ст. красной чечевицы (предварительно промыть)
  • 450 гр. соуса тикка масала (см. готовый соус карри)
  • 300 гр. молодого шпината
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 лепешки наан



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, чечевица, шпинат, томаты, карри, лепешки наан, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. На среднем огне растопите масло в большой сковороде, подходящей для использования в духовом шкафу. Добавьте помидоры и жарьте до их размягчения, от 2 до 3 мин.

    Добавьте чечевицу, соус, 1/2 ст. воды и 1/4 ч. л. соли; хорошо перемешайте. Доведите до кипения и тушите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой (около 8 мин.). Понемногу добавляйте шпинат, помешивая.
  2. Уменьшите огонь до среднего. Сделайте 4 углубления в получившейся смеси из чечевицы и разбейте яйцо в каждую; поверх яиц добавьте по ложке жирных сливок. Продолжайте готовить до тех пор, пока белки не начнут застывать ―от 3 до 4 мин.

  3. Поместите сковороду в духовку и запекайте около 10 мин., пока яичные белки окончательно не приготовятся, но желтки еще будут жидкие. Яйца будут продолжать готовиться после того, как вы вытащите блюдо из духовки. Оставьте на 5 мин.

    Заверните лепешки в фольгу и подогрейте в духовке около 5 мин. Порежьте на порции и подайте с яйцами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования