Кармашки с курицей карри


Голосов: 4

Как приготовить - Кармашки с курицей карри
Фотография блюда: Эндрю Перселл

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 пирожка


Кармашки с курицей карри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. измельченной курицы-гриль (без кожи)
  • 1 ст. л. растительного масла (и еще немного для натирания)
  • 1 тонко нарезанный лук-шалот
  • 3/4 ч. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. очищенного, тертого имбиря
  • 1 зубчик тертого чеснока
  • 1/4 ст. размороженного зеленого горошка
  • 1/4 ст. простого йогурта
  • 1 ст. л. измельченной свежей кинзы
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • Мука для обвалки
  • 300 г. замороженного теста для выпечки французского батона
  • 1 большое яйцо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте растительное масло на средней сковороде, на медленном огне. Добавьте лук-шалот, порошок карри, имбирь и чеснок и готовьте до тех пор, пока лук не станет слегка мягким, около 2 минут. Соедините с курицей.

    Снимите с огня и смешайте с горохом, йогуртом, кинзой и соком лайма, посолите по вкусу; дайте смеси полностью остыть.
  2. Нагрейте духовку до 220° C и слегка смажьте бумагу для выпечки растительным маслом. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и сформируйте кармашки (см. кулинарную заметку).

  3. Поместите кармашки швами вниз на подготовленную бумагу для выпечки. Разбейте яйцо и смешайте с 1 ст.л. воды в небольшой емкости; смажьте кармашки яичной смесью. Выпекайте до золотистой корочки, около 15 минут.

    Как делать кармашки

    1. Разрежьте тесто на 4 части. Сверните каждую часть в прямоугольник 15 на 20 см на посыпанной мукой поверхности.
    2. Положите четверть начинки в середину прямоугольника из теста, утрамбуйте.
    3. Сложите 2 короткие стороны над начинкой, растянув тесто так, чтобы оно покрыло содержимое прямоугольника.
    4. Сложите 2 длинные стороны теста на подобии буррито. Защипните края.

    Этой начинкой также можно нафаршировать кармашки из питы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования