Овощной карри с кускусом


Голосов: 1

Тыква, нут и цветная капуста, тушенные с приправой карри.

Богатые содержанием клетчатки овощи и нут готовятся и подаются прямо в пергаментном пакете, который легко утилизируется.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, жиры 18 г., белки 16 г., углеводы 68 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Овощной карри с кускусом
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. натурального кус куса
  • 3 ст. небольших соцветий цветной капусты (примерно половина кочана)
  • 1 ст. нарезанной кубиками мускатной тыквы (размером с горошину)
  • 1 банка (450 гр.) промытого нута
  • 1 банка ( 400 гр.) нарезанных кубиками томатов, процедить
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. пудры карри (без добавления соли)
  • 1 измельчённый зубчик чеснока
  • 1 ч. л. имбиря, протёртого на мелкой тёрке
  • 1/2 ст. натурального йогурта для сервировки
  • Дольки лайма для сервировки
  • Дополнительно: пергаментная бумага


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите 2 противня в верхней и нижней трети духовки и разогрейте её до 200 °С. Отрежьте 4 листа пергаментной бумаги длиной 40 см. Сложите каждый лист пополам и раскройте как книгу. Разделите по два листа на каждый противень.

    В большую кастрюлю поместите следующие ингредиенты: цветную капусту, мускатную тыкву, нут, нарезанные помидоры, оливковое масло, порошок карри, чеснок, имбирь. Полученную смесь приправьте 2.5 ч.л. соли. На каждый лист разложите овощную смесь таким образом, чтобы она была на одной стороне сгиба, и добавьте по 2 ч.л. воды.

    Накройте верхнюю часть пергамента и прижмите её к открытому краю, сделав небольшие складки по краям, чтобы запечатать пакет. Запекайте около 20 мин. пока пергамент не вздуется и станет золотистым.
  2. Тем временем поместите кус кус в жаропрочную посуду и залейте его 1 ст. кипятка. Перемешайте и накройте полиэтиленовой плёнкой. Через 5 мин. откройте плёнку и разомните кус кус вилкой. Подавайте готовое блюдо с кус кусом, йогуртом и дольками лайма.

    Рецепт Картофель и нут, тушенные в соусе с приправой гарам масала.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования