Суп «Тайский карри» с курицей


Голосов: 14

Как приготовить - Суп «Тайский карри» с курицей

Возьмите куриные грудки без костей и кожи или бедрышки, чтобы приготовить простой и ароматный куриный суп с карри. Свежий сок лайма и большое количество свежей зелени помогут смягчить остроту карри.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Куриный суп с рисовой лапшой на кокосовом молоке с тайской пастой карри.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. тонко нарезанной куриной грудки или бедрышек без кожи и костей
  • 100 гр. сухой рисовой лапши
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 очищенный и натертый кусок имбиря длиной 5 см.
  • 6 ст. л. тайской красной карри-пасты
  • 8 ст. куриного бульона
  • 400 гр. кокосового молока
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • Стебель лемонграсса длиной 10 см., слегка отбитый
  • Щепотка сахара
  • 1 тонко нарезанная небольшая красная луковица
  • 0,33 ст. листьев кинзы
  • 2 пучка хорошо промытого и тонко нарезанного зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)
  • 0,33 чашки разорванных листьев тайского базилика
  • Сок 1 лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Когда оно разогреется, добавьте чеснок, имбирь, тайскую красную карри пасту и жарьте, постоянно перемешивая, пока смесь не станет темно-красной и очень ароматной, приблизительно 5 минут.

    Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, лемонграсс, 1 ч. л. соли и щепотку сахара. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и медленно кипятите без крышки, пока лемонграсс и имбирь не станут мягкими, около 15 минут. Выньте лемонграсс.
  2. Тем временем, положите лапшу в миску средних размеров и залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут, затем слейте воду и отставьте миску в сторону. Смешайте вместе красный лук, кинзу, зеленый лук и тайский базилик в миске и отставьте в сторону.

  3. Добавьте в бульон и размешайте курицу, варите на медленном огне, пока она не станет мягкой, 5 минут для грудок и около 15 минут для бедрышек.

    Увеличьте огонь до сильного и добавьте лапшу. Доведите суп до кипения, а затем снимите с огня. Добавьте сок лайма. Подавайте суп незамедлительно в глубоких мисках с украшением из подготовленного лука и смеси трав.

    Рецепт куриного супа с рисовой лапшой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования