Пряный суп на кокосовом молоке с карри и лапшой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
В следующий раз, когда вы почувствуете, что начинается простуда, используйте запасы специй и продуктов из холодильника, чтобы поднять иммунитет. Специи издавна ценятся за лечебные свойства, так как содержат антиоксиданты, обладают противовоспалительными и даже иногда антибактериальными свойствами. Тайская интерпретация привычного блюда обладает сильным тонизирующим эффектом из-за использования желтой пасты карри и очень острого красного перца халапеньо.
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Грибной суп с кусочками курицы и рисовой лапшой, с пряной зажаркой из пасты карри.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 100 гр. тонко нарезанных шляпок грибов шиитаке без ножек
- 2 ст. нарезанной готовой курицы
- 350 гр. сухой рисовой и лапши рамэн
- 1 ст. стручков гороха, разрезанных пополам
- 0,5 тонко нарезанной луковицы среднего размера
- 1 ст. л. очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 ч. л. пасты карри
- 1 ч. л. карри порошка*
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 4 ст. куриного бульона
- 400 гр. кокосового молока
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. кокосового сахара
- Дольки лайма для подачи
- Нарезанный красный халапеньо, листья кинзы и базилика для украшения
- 2 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Карри
Карри это блюдо, при приготовлении которого используется пряная смесь масала на основе куркумы, включающая перцы чили, семена кориандра, лук, чеснок и помидоры.
*см. все рецепты с приправой карри.
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, грибы шиитаке, рисовая лапша, горох, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, молоко кокосовое, соус рыбный, карри паста, куркума, перец халапеньо, базилик, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте лапшу и варите до состояния аль денте, примерно 6 минут. Хорошо обсушите. Разложите на 4 тарелки для подачи на стол.
Тем временем разогрейте 1 ст. л. масла на умеренно сильном огне в большой кастрюле. Добавьте грибы, горох, лук, имбирь и чеснок; готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Разложите по тарелкам. - Поставьте ту же кастрюлю на огонь и смешайте оставшиеся 1 ст. л. масла, пасту карри, куркуму и карри порошок, обжаривайте в течение 30 секунд. Вмешайте масло карри в куриный бульон, доведите до кипения и варите 3 минуты. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и сахар. Доведите до кипения и варите 5 минут.
- Добавьте и перемешайте курицу, готовьте, пока она не прогреется. Посолите. Разлейте суп поверх овощей и лапши. Подавайте с дольками лайма, халапеньо, кинзой и базиликом.
Автор рецепта - Сильвана Нардоне – автор книг с рецептами для безглютеновой диеты
Категории:
рецепт / Супы / Заправочные супы / Мясные супы / Карри / Китайская лапша / Азиатская кухня
Похожие рецепты