Морковный торт с ананасами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Морковный торт с ананасами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- 1,5 ст. натертой свежей моркови (приблизительно 2 большие)
- 1/2 свежего ананаса среднего размера, вырезать сердцевину и мелко нарезать кубиками (1,5 ст. оставить для теста, остальное - для посыпки)
- 2 банки (по 100 гр.) морковного пюре детского питания
- 4 крупных яйца
- 1 ст. грецких орехов
- 2 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли мелкого помола
- 1,5 ст. сахара
- 1 ч. л. соды
- 1 1/4 ст. растительного масла
Для крема:
- 450 гр. сливочного крем-сыра
- 1,5 ст. нарезанного мелкими кусочками свежего ананаса
- 180 гр. сливочного масла, разрезать на кубики, оставить при комнатной температуре
- 1,5 ст. л. мелко натертой лимонной цедры (приблизительно от 2 лимонов)
- 2 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, Ананас, орехи, сыр, крем-сыр, орехи грецкие, морковное пюре, корица, имбирь молотый, мускатный орех, мука высшего сорта, лимонная цедра, ванильный экстракт, крем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать маслом 2 квадратные формы для кекса размером 20 на 20 см. Уложить пергаментную бумагу и смазать маслом, присыпать 1/4 ст. муки.
- Приготовить тесто для коржей: смешать в небольшой миске морковь, грецкие орехи и 1/2 ст. ананаса с 1/2 ст. муки, дать постоять.
- Смешать в миске среднего размера корицу, мускатный орех, имбирь, соду, разрыхлитель и соль с оставшимися 1,5 ст. муки.
- Взбить с помощью миксера в большой чаше яйца с сахаром до загустения, приблизительно 5 мин. Продолжая взбивать яйца, влить тонкой струйкой растительное масло, затем примешать морковное пюре.
Добавить смесь муки с пряностями, и осторожно вмешать орехи, морковь, и ананасы. - Приготовить коржи: поместить тесто в подготовленные формы для выпечки. Поставить в духовку и выпекать коржи до тех пор, пока не затвердеют, в течение 45 мин. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть сухой.
- Достать формы с коржами из духовки и дать остыть в течение 25 мин. Вынуть коржи из формы и полностью охладить.
- Приготовить крем: взбить миксером в отдельной большой чаше сливочный крем-сыр до образования воздушной массы.
Посыпать сахарной пудрой через ситечко и снова взбить. Добавить лимонную цедру и ванильный экстракт, перемешать до однородного состояния. Накрыть чашу и поставить в холодное место на 20 мин. - Собрать морковный торт: положить первый корж на сервировочное блюдо или тортовницу. Распределить по коржу половину крема, исключая края. Посыпать сверху половиной нарезанного кусочками ананаса.
Прикрыть вторым коржом, намазать оставшейся частью крема и посыпать кусочками ананаса.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты