Самый лучший рецепт пирожных «Брауни»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Самый лучший рецепт пирожных «Брауни» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сливочного масла
- 100 гр. порубленного полусладкого шоколада
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. какао порошка
- 0,5 ст. размягченного сыра маскарпоне
- 3 яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. мелкой соли
Крем ганаш:
- 500 гр. мелко порубленного полусладкого шоколада
- 6 ст. л. густых сливок
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, сыр маскарпоне, яйца, мука высшего сорта, сливки, ванильный экстракт, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте квадратную форму для выпекания.
В небольшой кастрюльке растопите масло и доведите почти до кипения. Положите порубленный шоколад в большую миску. Влейте горячее масло и оставьте на 30 сек. Помешивайте до полного растапливания. Всыпьте сахар и какао. Вбейте маскарпоне, яйца и ваниль и размешайте до однородной консистенции. Замешайте с мукой и солью.
Влейте тесто в подготовленную форму и распределите. - Выпекайте 45-50 мин., пока не пропечется. Дайте остыть 10-15 мин.
Намажьте брауни теплым шоколадным соусом ганаш. Дождитесь полного затвердевания шоколадного соуса, прежде чем резать брауни на квадратики.
Шоколадный соус: положите шоколад в большую миску. Доведите сливки и масло почти до кипения в небольшой кастрюльке на среднем огне. Влейте горячую смесь в емкость с шоколадом и дайте постоять 30 сек. Перемешайте смесь до равномерной консистенции. Соус нужно намазывать теплым.
Рецепт пирожных с кофейной глазурью.
Категории:
рецепт / Десерты / Пирожные / Брауни / Американская кухня
Похожие рецепты