Брауни «Зебра»


Голосов: 1

Как приготовить - Брауни «Зебра»
Фотография блюда: Барбара Файнблюм

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Количество: 20 пирожных


Брауни «Зебра» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 1,5 ч. л. ванили
  • 1,33 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. свежей кокосовой стружки плюс немного для посыпки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 гр. горького шоколада
  • 30 гр. полусладкого шоколада
  • 1/8 ч. л. соды
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1 ст. шоколадных чипсов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Выстелите форму для запекания фольгой и смажьте.

    Взбейте масло, пока оно не станет мягким. Добавьте сахар, яйца по одному и ваниль, затем добавьте кокосовую стружку, и размешайте до однородной консистенции. Добавьте муку и соль.

    Растопите шоколад в пароварке и добавьте соду.

    Оставьте 2/3 белого теста для верхнего слоя. Добавьте растопленную шоколадную смесь в оставшееся тесто. Хорошо перемешайте и выложите в форму, сверху выложите слой белого теста. Выпекайте около 40 мин. Когда испечется, дайте остыть. Выньте из формы снимите фольгу.
  2. В отдельном сотейнике соедините разогретые до кипения сливки с шоколадными чипсами. Мешайте до полного растворения шоколада.

    Намажьте брауни теплым шоколадным соусом. Если вы хотите посыпать кокосовой стружкой, сделайте это пока шоколад еще не застыл. Порежьте на квадратные пирожные и подавайте к столу.

    Рецепт пирожных «Брауни» со слоем мороженого.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования