Брауни с грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: средне
Количество: 20 шт.
Сложность: средне
Количество: 20 шт.
Брауни с грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сливочного масла
- 450 гр. плюс 350 гр. полусладких шоколадных чипсов
- 200 гр. несладкого шоколада
- 6 очень крупных яиц
- 3 ст. л. растворимого кофе в гранулах
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- 2,25 ст. сахара
- 1,25 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. нарезанных грецких орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, ванильный экстракт, мука высшего сорта, орехи грецкие, кофе
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой противень для выпечки (30 х 45 х 2,5 см).
На водяной бане в средней миске растопите сливочное масло вместе с 450 гр. шоколадных чипсов и несладким шоколадом. Дайте немного остыть.
В большой емкости смешайте (не взбивая) яйца, растворимый кофе, ваниль и сахар. Добавьте теплую шоколадную смесь к яичной массе и дайте остыть до комнатной температуры. - В миску среднего размера просейте 1 ст. муки вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте к остывшей шоколадной смеси. В небольшой емкости смешайте грецкие орехи и 340 гр. шоколадных чипсов с 1/4 ст. муки, затем соедините с шоколадным тестом. Вылейте тесто на противень.
- В миску среднего размера просейте 1 ст. муки вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте к остывшей шоколадной смеси. В небольшой емкости смешайте грецкие орехи и 340 гр. шоколадных чипсов с 1/4 ст. муки, затем соедините с шоколадным тестом. Вылейте тесто на противень.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты