Брауни – слоеный торт с мороженым


Голосов: 1

Как приготовить - Брауни – слоеный торт с мороженым
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 10 - 12


Брауни – слоеный торт с мороженым - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Брауни:

  • 225 гр. шоколадной крошки (шоколадных капелек)
  • Кулинарный спрей для смазывания форм для выпечки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. тростникового сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. поваренной соли
  • 4 больших яйца
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • Специальное оборудование: кулинарное кольцо диаметром 10 см., миска на 2,3 л. и миска объемом 3-4 ст., которые подходят для хранения в морозильной камере

Начинка:

  • 1 л. шоколадного мороженого, размягченного
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. какао-порошка, плюс больше для сервировки
  • 1/2 ст. л. горячего шоколада, слегка нагретого
  • 1/3 ст. измельченных грецких орехов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для брауни: разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и распылите кулинарный спрей.

    Смешайте обычный сахар, коричневый сахар, ваниль, соль и яйца в большой миске и перемешайте до однородной массы. Уберите в сторону.

    Растопите масло и шоколад в пароварке, затем смешайте до полного растворения. Вылейте шоколадную смесь в сахарную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте муку и какао.

    Вылейте тесто в подготовленный противень или форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 18 до 20 мин. Дайте остыть.
  2. Для начинки: используя кулинарное кольцо, нужно вырезать круглый корж из брауни. Нарежьте оставшееся тесто на прямоугольники размером примерно 7 на 10 см. У вас должно получиться 10 прямоугольников. Оставьте 5 прямоугольников, а остальные 5 разрежьте пополам, чтобы сделать из них треугольники.

    Оберните миску на 2,3 л. (ок. 22 см. в диаметре) пищевой пленкой. Положите вырезанную круглую часть в нижнюю часть миски и, чередуя прямоугольники и треугольники, заполните миску по бокам. Прижмите кусочки к внутренней стороне миски. Отломите выступающие из миски части. Проследите, чтобы между кусочками не было трещин. Оставшиеся кусочки покрошите на мелкие и отложите в сторону.

    Оберните 12-сантиметровую миску в пищевую пленку, замотав ее сверху.

  3. Распределите мороженое внутри большой миски над слоем пирожного. У вас должен быть слой мороженого толщиной 5 см. Поместите маленькую миску в слой мороженого, немного вдавив ее. Накройте большую миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 ч.
  4. В большой охлажденной чашке смешайте жирные сливки, сахар-песок и какао. Взбейте сливки венчиком или миксером.

    Извлеките чашу из морозильника и вытащите маленькую миску. Вылейте горячий шоколад в получившееся углубление, затем залейте взбитыми сливками. Смешайте оставшиеся кусочки пирога с грецкими орехами и выложите сверху. Накройте пленкой и немного надавите. Поместите в холодильник еще на 2 ч., пока взбитые сливки не замерзнут.

    Вытащите торт из холодильника и поместите миску в большую чашку с горячей водой на 1 минуту. Снимите пищевую пленку. Выложите торт на большое блюдо. Украсьте шоколадным капельками. Порежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тед Аллен (Ted Allen)

Автор рецепта - (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования