Классический брауни с шоколадом и какао


Голосов: 3

Как приготовить - Классический брауни с шоколадом и какао
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. (включая время на остывание)
Сложность: легко
Количество: 16 пирожных

Пищевая ценность одной порции:

Калории 297, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 40 г., клетчатка 1 г., холестерин 77 мг., натрий 94 мг., сахар 29 г.


Эти брауни — «золотая середина», они понравятся и любителям более насыщенного вкуса, и тем, кто предпочитает легкую текстуру.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 250 гр. сливочного масла, плюс для смазывания фольги
  • 1,5 ст. (190 гр.) муки высшего сорта
  • 1/3 ст. (40 гр.) какао-порошка
  • 1/2 ч. л. (2,5 гр.) мелкой соли
  • 130 гр. горько-сладкого шоколада, поломайте на кусочки
  • 2 ст. (380 гр.) сахара-песка (если предпочитаете менее сладкие брауни, замените сахар-песок на коричневый сахар или используйте 1 ст. сахара-песка и 1 ст. коричневого)
  • 4 больших яйца категории СО (260 гр.), слегка взбить



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, мука высшего сорта, яйца, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки (23 х 33 см) застелите фольгой, оставляя лишние 5 см. фольги хотя бы с двух сторон. Смажьте фольгу сливочным маслом.
  2. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 мин. — до тех пор, пока на зубочистке, которой вы протыкаете пирог, не будет оставаться лишь немного крошек.

  3. В средней миске взбейте вместе муку, какао-порошок и соль. В сотейнике среднего размера растопите сливочное масло и шоколад на умеренном огне, часто помешивая. Дайте немного остыть. Вмешайте сахар и яйца. Добавьте мучную смесь и перемешайте.
  4. Дайте пирогу полностью остыть на решетке, не вынимая из формы. Извлеките пирог, приподняв его за выступающие края фольги. Разрежьте на 16 квадратов. Храните не более 3 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Рецепт пирожных Традиционный брауни.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования