Трюфели «Брауни»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 трюфелей
Сложность: легко
Количество: 18 трюфелей
Совершенно новый способ насладиться вкусом брауни! Небольшие угощения из простого теста без яиц.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,33 ст. полусладкой шоколадной крошки (шоколадные чипсы)
- 0,66 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. какао-порошка
- 0,25 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка мелкой соли
- 0,5 ст. сахарного песка
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Сахарная пудра или какао-порошок для обваливания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадные чипсы (гранулы), мука высшего сорта, ванильный экстракт, сахарная пудра, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой.
Разогрейте муку в микроволновке в подходящей посуде в течение 1 минуты. Вытащите и хорошо перемешайте. Поставьте в микрволновку еще на минуту или до тех пор, пока мука не прогреется до 80°С. Пересыпьте в миску средних размеров, смешайте с порошком какао, разрыхлителем и солью. Отложите (см. Примечание). - Чтобы растопить шоколадную крошку, положите ее в подходящую посуду и поставьте на 30 секунд в микроволновку, перемешайте и поставьте еще раз. Повторяйте, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.
Добавьте сахарный песок, масло и ваниль в расплавленный шоколад и взбейте электрическим миксером на средней скорости до однородного состояния. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте на медленной скорости. (При необходимости, отложите миксер и перемешайте руками). - Зачерпывайте тесто столовой ложкой, делайте из него гладкие шарики и выкладывайте на подготовленную форму для выпечки. Выложите кондитерский сахар или какао-порошок на тарелку. Перед подачей обваляйте шарики в сахаре или какао-порошке. (Можно хранить трюфели в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.)
Рецепт трюфелей.Примечание
Муку прогревают в микроволновке, чтобы предотвратить заболевания, которые связывают с употреблением ее в пищу сырой или недоготовленной.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты