Креветки-гриль, маринованные с пастой карри


Голосов: 2

Как приготовить - Креветки-гриль, маринованные с пастой карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Креветки-гриль, маринованные с пастой карри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. неочищенных креветок без голов
  • 400 мг. кокосового молока
  • 2 ст. л. красной карри пасты
  • 0,5 мелко нарезанной красной луковицы
  • 0,25 ст. нарезанных листьев кинзы
  • Сок одного лайма
  • 2-3 ст. л. масла канолы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до высокой температуры. Взбейте вместе кокосовое молоко, карри пасту, лук, кинзу, сок лайма и масло в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Положите креветки в миску и перемешайте, чтобы они покрылись смесью. Накройте и дайте промариноваться при комнатной температуре примерно 20 минут.

    Выньте креветки и готовьте на гриле 1,5-2 минуты с каждой стороны. Подавайте на вощеной бумаге, по желанию.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования