Куриный салат с виноградом и карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 325, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 325, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Куриный салат с виноградом и карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. куриных грудок без кожи и костей (разрезанных пополам), не толще 2 см.
- 150 гр. салатной смеси месклан
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. воды
- 1/4 ст. миндаля, нарезанного ломтиками
- 1/2 ст. йогурта
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 ст. винограда красных сортов, разрезать пополам
- 1/4 ст. порубленных листьев кинзы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, виноград, салатная смесь месклан, лимонный сок, карри, йогурт, майонез, кинза, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- В сотейнике среднего размера доведите до кипения бульон с водой. Добавьте курицу и тушите 8 мин. под крышкой при слабом кипении. Выключите плиту и оставьте мясо в варочной жидкости, не снимая крышку, на 20 мин., чтобы довести до готовности.
Вытащите курицу из бульона и полностью остудите в холодильнике. Нарежьте кубиками размером 0,5 см. Поджарьте миндаль в небольшой сухой сковороде на умеренном огне в течение 2-3 мин. до появления аромата и золотистого цвета. - В большой миске смешайте йогурт, майонез и порошок карри. Добавьте курицу, виноград, кинзу и соль с перцем по вкусу.
В большой миске перемешайте зелень с маслом, лимонным соком, солью и перцем (по вкусу). Разложите зелень по 4 тарелкам, сверху выложите порцию куриного салата и посыпьте миндалем.
Это блюдо сочетается с вином Шардоне.
Попробуйте добавить яблоки в этот куриный салат с приправой карри.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты